Biar Kamu Gak Cuma Bisa Copy Paste Doang

Nusabot adalah platform untuk belajar mengenai IoT (Internet Of Things) secara daring berbahasa Indonesia. Kamu jadi paham nih cara ngoding perangkat IoT sendiri.

MEMBERSHIP JELAJAHI KELAS
subscriptions
Sistem Belajar

Gak cuma nonton video doang, kamu bisa berinteraksi langusng dengan tim instruktur Nusabot melalui forum diskusi di Telegram, bahkan bisa kok sambil video conference secara bebas.

verified_user
Selalu Ada Materi Baru

Bikin perangkat IoT jangan ngasal yang penting connect doang, banyak hal yang harus dipertimbangkan. Akses ke materi yang bisa diterapkan di dunia kerja, materi akan selalu bertambah setiap bulan nya.

update
Belajar Lebih Terarah

Pasti stuck kan cuma belajar lewat video dan artikel online dengan materi yang berantakan ? Di Nusabot kamu mendapatkan materi dari dasar secara terarah, jadi gak akan bingung lagi harus mulai belajar dari mana.

Kelas Yang Mungkin Kamu Suka
course play_circle_outline Preview
course play_circle_outline Preview
course play_circle_outline Preview
course play_circle_outline Preview

Pertanyaan Umum

Banyak teman-teman lain yang bertanya mengenai pertanyaan berikut nih, barangkali kamu punya pertanyaan yang sama jadi bisa langsung terjawab.

question_answer
Apa itu NUSABOT?

NUSABOT adalah platform belajar mengenai Internet of Things secara online berbahasa Indonesia yang dibuat khusus untuk kamu yang ingin belajar secara terarah dan terstruktur biar gak tersesat.

question_answer
Apakah belajar di NUSABOT gratis?

Kita tau kok kamu suka yang gratis, jadi beberapa materi bisa kok diakses secara gratis. Tapi jika kamu ingin hasil belajar yang maksimal tentu saja jalan ninja nya adalah dengan mendapatkan program berbayar.

question_answer
Belajar di NUSABOT dijamin bisa ngoding perangkat IoT?

Seharusnya sih iya dong bisa, tapi kamu harus benar-benar mengikuti materi tahap demi tahap nikmati proses belajar agar menjadi mahir. Karena tingkat kemahiran dalam coding sangat bergantung pada usaha belajar yang kamu lakukan. Sebagus apapun program belajar, hanya akan berguna bagi yang menjalankan setiap proses nya.

question_answer
Apakah dengan mengikuti program dari NUSABOT bisa membantu tugas akhir saya?

Tentu bisa dan sangat bisa. Tapi kita ma jujur nih yah, semua nya bergantung bagaimana kamu memanfaatkan fasilitas yang kami berikan. Tenang, instruktur kami bakal bimbing kamu kok. Karena mereka sudah digaji untuk membantu kamu belajar :D hehe

question_answer
Apakah belajar di NUSABOT itu online?

Iya. Untuk belajar offline kamu bisa mengunjungi kelas kami di Gedung Nusabot Lt.2 Jl. Gerilyawan No. 1, Kota Cirebon, Jawa Barat. Instruktur NUSABOT juga siap kok diundang untuk mengisi kelas offline jika kamu memiliki event di daerahmu.

question_answer
Apakah ini berlangganan?

Kelas di NUSABOT adalah sistem berlangganan, kamu bisa akses semua kelas sepuas kamu tanpa ada biaya tambahan lagi. Puas deh belajarnya.

question_answer
Apakah saya mendapat sertifikat?

Kamu bisa mendapat sertifikat jika telah menyelesaikan kelas yang sudah kamu ambil. Beberapa kelas tidak menyediakan sertifikat misalnya untuk kelas proyek-proyek kecil.

question_answer
Apakah ada sesi belajar via live Zoom/GMeet?

Program kami tidak menyediakan sesi live melalui Zoom ataupun Google Meet. Tapi kamu bisa gabung loh di Grup Telegram NUSABOT, disana kamu bisa minta kepada instruktur NUSABOT untuk melakukan pembelajaran secara live seperti menggunakan Zoom. Gratis kok.

question_answer
Saya masih pemula apakah bisa belajar di NUSABOT?

Bisa dong, NUSABOT memang platform belajar secara daring untuk kamu yang masih pemula kok.

question_answer
Apakah saya bisa bertanya jika mengalami kesulitan?

Kamu bisa bertanya kapanpun melalui Grup Telegram sesuai dengan materi yang sedang dipelajari. Bertanyalah dengan jelas dan sopan agar instruktur NUSABOT dan teman-teman yang lainnya bisa membantu kamu.

question_answer
Apakah harga kelas sudah termasuk kit untuk belajar?

Harga belum termasuk kit untuk belajar, kamu perlu menyiapkannya sendiri. Tenang di setiap kelas akan disediakan rincian apa saja yang perlu disiapkan dan kamu bisa meminta bantuan instruktur NUSABOT jika kesulitan untuk mendapatkan komponen perangkat keras nya.

question_answer
Apakah saya diajarkan dari 0 sampai mahir?

Konsep belajar di NUSABOT adalah belajar mandiri dengan didampingi oleh instruktur secara online. Kami sudah mempersiapkan materi nya agar kamu bisa belajar mulai dari nol. Jadi, terus berusaha agar bisa menjadi mahir.

Kebijakan dan Hak Kekayaan Intelektual Syarat Dan Ketentuan Kebijakan Privasi

© 2022 Nusabot - Jl. Gerilyawan No.1, Kota Cirebon.